Schnecken-auf-Tagliatelle-1-m

  • 48 улиток
  • 100г копчённой корейки мелкими кубиками
  • 200 мл бульона
  • 500 г итальянской лапши
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 150 г рикотта (мягкий плавленный сыр)
  • 100 г стручкового сахарного горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложек оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки

Оливковое масло нагреть на большой сковороде, обжарить улитки и корейку до румяности. Добавить мелко измельчённый лук и чеснок.

Залить сливками и бульоном, немного уваривать на мелком огне. 

Грибы резать в кусочки размером улиток, обжаривать их в отдельной сковороде. Стручковый сахарный горошек резать на половинки, добавить и одну минуту с грибами обжаривать.

Содержимое двух сковород сливать, смешать, солить и перчить. В соус добавить мелко рубленную петрушку и плавленный сыр, ещё раз смешать и перчить красным перцем.

В это время лапшу варить в подсоленной воде до готовности, воду слить.Лапшу положить по тарелкам, залить соусом.

Очень вкусно: посыпать коротко обжаренным греческим орехом!

Schnecken-auf-Tagliatelle-2-m

 

 

Вы можете связаться с автором рецепта:

НАПИСАТЬ ШЕФ-ПОВАРУ

Или оставить свой комментарий: