- 48 улиток
- 100г копчённой корейки мелкими кубиками
- 200 мл бульона
- 500 г итальянской лапши
- 250 г шампиньонов
- 150 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 150 г рикотта (мягкий плавленный сыр)
- 100 г стручкового сахарного горошка
- 4 зубчика чеснока
- 4 стол. ложек оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 1 пучок петрушки
Оливковое масло нагреть на большой сковороде, обжарить улитки и корейку до румяности. Добавить мелко измельчённый лук и чеснок.
Залить сливками и бульоном, немного уваривать на мелком огне.
Грибы резать в кусочки размером улиток, обжаривать их в отдельной сковороде. Стручковый сахарный горошек резать на половинки, добавить и одну минуту с грибами обжаривать.
Содержимое двух сковород сливать, смешать, солить и перчить. В соус добавить мелко рубленную петрушку и плавленный сыр, ещё раз смешать и перчить красным перцем.
В это время лапшу варить в подсоленной воде до готовности, воду слить.Лапшу положить по тарелкам, залить соусом.
Очень вкусно: посыпать коротко обжаренным греческим орехом!
Вы можете связаться с автором рецепта:
Или оставить свой комментарий: